• 13

    Jun

    Hijrah Ke Wordpress

    Ya, it’s my ANNOUNCEMENT Bagi siapa saja yang baca blog ini… Pemberitahuan kalo’ saya pindah blog… So, kunjungi blog saya di putriirvanna.wordpress.com
  • 3

    Jun

    Donor Darah at d' 1st

    Ya, itulah tadi yang baru saya rasakan..suatu pengalaman yang tidak direncanakan sebelumnya pada hari ini.. awalnya pengen namun tetep mengurungkan niat dulu karena masih takut sama efek samping dari donor.. eh, tapi liat si betha donor, tiba-tiba muncul niat untuk donor,,,setelah izin sarapan pagi setelah ngisi formulir.. lalu menunggu antrian donor… karena lamanya mengantri, akhirnya izin lagi untuk memenuhi panggilan Allah.. dan akhirnya..waktu yang ditunggu-tunggu pun tiba… saya mendonor darah pertama kali pada giliran orang yang terakhir (pendonor yang ke-40) jadi istilahnya “Yang Pertama dan Yang Terakhir”,,^_^ awalnya mau donor di tangan kanan tapi setelah diraba- raba oleh petugas UTD(Unit Transfusi Darah), di tangan kanan, pembuluh darahnya tipis d
  • 2

    Jun

    Estafet Dakwah

    Ya, judul itulah yang bisa saya berikan untuk kegiatan yang baru saja selesai maghrib tadi. Dua hari muktamar berturut-turut hingga maghrib yang diselingi dengan tutorial agama akhirnya telah membuahkan hasil yang telah ditunggu-tunggu. Hari pertama yang tidak saya ikuti sepenuhnya, pada intinya membahas tentang garis-garis besar AD dan ART beserta struktur organisasi. Hari itu hanya berakhir hingga pukul 17.00 tepat sesuai dengan kontrak Aula. Setelah itu, saya bersama 4 orang ukhti shalat di Musholla Nurul Ilmi(MNI) lalu pergi menuju IBF(Islamic Book Fair). Karena sulitnya angkot dan lamanya kita melihat buku-buku yang menarik, tiba di kost sekitar jam 9. Huwfh,,capek sekali. Hari kedua, Alhamdulillah bisa mengikuti muktamar 90% karena saya telat 30 menit, maklum hari Ahad adalah Hari
  • 24

    May

    Satu Tahun Sudah Aku Di Kota Ini

    Ya, tepat tanggal 23 Mei telah terhitung setahun saya di sini menuntut ilmu dan jauh dari orang tua. Teringat ketika setahun yang lalu, keberangkatanku ditangisi ibu di bandara, karena beliau sudah tahu kalau anak keduanya ini akan lama di sana dan akan jarang pulang.. oh Ibu, betapa ku merindukanmu… betapa berharganya air mata yang meleleh di pipimu yang mengantarkan keberangkatanku.. sehingga aku pun berat melangkahkan kaki ini tuk jauh darimu.. kalaupun bukan demi masa depan.. ku tak akan pergi.. agar selalu dekat denganmu.. Ketika tiba di pulau ini, saya pun di jemput oleh om dan tante yang awalnya tidak mengenali wajahku, maklum saja kita bertemu terakhir kurang lebih 7-8 tahun yang lalu.. Sesampainya di kota ini, saya disambut hangat oleh om dan tante yang lainnya dan di rumah
  • 21

    May

    Adakah Al Quran berbicara tentang komputer??

    Ya, judul di atas merupakan pertanyaan saya ketika mengikuti SeSaMi (Seminar Sains MIPA) yang diadakan oleh Dept. Dakwah FORKALAM kemarin. Seminar ini mengundang dosen-dosen MIPA dari bidang biologi, ilmu komputer dan kimia, walaupun yang dari kimia, dosennya berhalangan hadir. Dari seminar itu telah di jelaskan panjang lebar tentang semua ilmu alam terkecuali ilmu komputer(sebenarnya statistika juga, namun statistika sudah terwakili oleh matematika). Bahkan dosen yang dari ilkom(ilmu komputer) itu hanya menjelaskan tentang bidang matematika, walaupun pada kenyataanya, dasar komputer adalah perhitungan matematika. Hal ini membuat saya kurang puas hingga akhirnya saya bertanya, dengan pertanyaan selengkapnya seperti ini : Dari tadi telah dipaparkan hubungan sains dalam Al Quran dalam bi
  • 14

    May

    Rencana Ke Depan...\(><)/

    hemmm… blog ini akan saya isikan dengan semua ilmu-ilmu yang saya miliki,, mulai dari ilmu putih hingga ilmu hitam,,,he13X.. gak kok..tenang saja…saya golPut kok.. ;) hemmm..ngomong2 tentang golPut,,besok di Unibraw tercinta ada PeMiRa.. insyaALLAH,,1 suara yang saya punya akan saya amanahkan kepada caPres dan caDPM yang beramanah.. Hari ini hari tenang, no kampanye,,, BTW,tugas program Parser untuk mata kuliah Automata dan Bahasa Formal bentar gimana yach?? Ada kejutan apalagi di kuliah itu ntar siang… Hemm..selalu ada kejutan yang diberikan dosen mata kuliah itu,,, SEMANGAT!!!
  • 13

    May

    first_ExPeRiEnCe

    Thanx for funChopat udah buatin blog PIPIT!!!!!
  • 13

    May

    Halo dunia!

    Welcome to Blogdetik.com. This is your first post. Edit or delete it, then start blogging!
-

Author

Follow Me

Search

Recent Post